2019年 夏祭り

最終更新: 2019年8月6日

7月13日土曜日 朝日こども園にて夏祭りが開催されました。

雨が降る悪天候の中、地域の方々をはじめ、卒園児、在園児、たくさんの方々にご参加いただきました。 食べものコーナーでは去年に引き続き、ひまわりの会から地獄蒸しのとうもろこしも販売され、夏祭りに色を添えてくれました。

イルカ組、シャチ組、クジラ組による”お神輿わっしょい”では、子どもたちがどんなお神輿にするかを話し合って、製作しました。各クラスのカラーの出る素敵なお神輿が出来上がっていました。

「おみこし、わっしょい!」の元気のいい掛け声で登場し、キラキラした表情で、いつもよりたくましく見える子どもたちでした!!

夏祭り準備の為、協力保育をしてくださったおかげで無事夏祭りを行うことが出来ました。

職員一同感謝いたします。ありがとうございました。