豆まき

2月3日は節分!

皆で豆まきをしました。3・4・5歳児の子どもたちは2階のホールに集まり、楽しく

リズムをしていたところ、突然鬼が登場!大きな金棒を持った鬼に子どもたちは驚き

ホール中を逃げ回っていました。豆を大人から貰って、逃げながらも頑張ってまいていた

子どもたち。0・1・2歳の子どもたちのところには、なんとドアの外から鬼が姿を見せました。泣いている子、びっくりしている子など様々でしたが、大人と一緒に鬼に豆をまきました。豆まきが終わり園庭にでると「これ鬼の足跡やない?」「こっちにもある!」「金棒のあとも!」と、盛りあがっていた子どもたちがとってもかわいらしかったです。